Gesundes Weihnachtskonfekt oder Weihnachtspralinen

Gesundes Weihnachtskonfekt Weihnachtspralinen
Die Adventszeit hat begonnen. Heute zum ersten Advent möchte ich euch diese Gesunden Weihnachtspralinen bzw. ein gesundes Weihnachtskonfekt zeigen.

Super einfach in der Zubereitung, proteinreich und vielseitig. ich zeige euch wie ihr dieses Weihnachtskonfekt in vier verschiedenen Arten bzw. mit vier verschiedenen Toppings zubereiten könnt. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Dieses Konfekt kann ohne Gewissensbisse genascht werden, denn es kommt ohne raffinierten Zucker aus und liefert stattdessen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, die je nach Topping variieren. So kann man während der Weihnachtszeit naschen, genießen und seinen Körper gleichzeitig mit unterschiedlichen wichtigen Nährstoffen versorgen.


Gesundes Weihnachtskonfekt/ Weihnachtspralinen

Grundzutaten für die Konfektbasis

    Gesundes Weihnachtskonfekt Weihnachtspralinen nah
  • 350g gepuffter Amaranth
  • 50g Sojajoghurt oder Sojaquark
  • Erythrit nach Geschmack
  • 10g Haselnussmus oder Mandelmus
  • 3 Medjool Datteln, in warmem Wasser eingeweicht
  • 15g veganes Vanille Proteinpulver

Für die Toppings

  • 10g Backkakao
  • 10g Blütenpollen
  • 10g Hanfsamen
  • 10g Kokosraspeln


Zubereitung

  1. Für die Pralinen Grundmasse einfach alle Zutaten für die Pralinen bis auf das gepoppte Amaranth in einem Mixer pürieren bis sich alles gleichmäßig verbunden hat und keine Dattelstückchen mehr zu sehen sind. Dann das gepuffte Amaranth einrühren. Sollte die Masse zu flüssig sein noch etwas Sojajoghurt hinzugeben, sollte sie zu fest sein etwas mehr Amaranth untermischen.
  2. Nun aus der Pralinenmasse mit einem Teelöffel etwas abstechen und in kleine Kugeln Formen. Die Pralinen in den Toppings wälzen. Wer möchte kann eine Haselnuss in die Mitte der kakaopralinen geben, dann ähneln sie im Geschmack Rocher Pralinen, nur eben viel gesünder. Bei den Pralinen, die in Kokosraspeln gewälzt werden gebe ich gerne eine ganze mandel in die Mitte. Die restlichen Pralinensorten sind lecker mit einer Trockenfrucht z.B. einer getrockneten Sauerkrirsche oder pur. ich empfehle die Pralinen für ca. 3 Stunden kalt zu stellen, da sie noch fester werden und so später einen angenehmeren Biss haben.
Kalorien für 3 Pralinen: (kalorien variieren leicht für die einzelnen Toppings)
70kcal, 4,5g Kohlenhydrate, 3g Fett, 6g Protein