Vegane herbstliche Kürbis Nudel Pfanne

Vegane herbstliche Kürbis Farfalle Pfanne
Die Kürbiszeit ist in vollem Gange, das Wetter draußen wird immer unbeständiger. Was ist da besser als eine wärmende Kürbis Nudel Pfanne mit allen Leckereien des Herbsts. Die Nudelpfanne ist nicht nur lecker, sondern auch super cremig und das Beste auch vollkommen vegan.

Das Rezept für diese Vegane herbstliche Kürbis Nudel Pfanne ist super schnell und einfach gemacht. Perfekt zum Mitnehmen, Meal Preppen und einfach genießen. Durch ihre samtige Cremigkeit ist sie ein absolutes Soul Food Rezept für mich geworden. Super sättigend und randvoll mit Vitaminen und Nährstoffen wie Beta Karotin, Vitamin C, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Wer es richtig herzhaft möchte, kann auch eine vegane Kürbis Wurst z.B. die Spacebar Kür-Biss von Wheaty kleinschneiden und hinzugeben. 

Einfacher könnte ein Rezept nicht sein- ein typisches One Pot Gericht- alles in die Pfanne und los gehts.
Draußen ist es kalt und stürmisch, also schnell zum Rezept.


Vegane herbstliche Kürbis Nudel Pfanne

    Vegane herbstliche Kürbis Farfalle Pfanne serviert
  • 200g Karotten
  • 300g Kürbis
  • 150g Knollensellerie
  • eine Kürbiswurst z.B. Spacebar Kür-Biss von Wheaty
  • 50g Erbsen tk
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Zwiebelpulver
  • 1TL Knoblauchpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250ml Sojamilch (die wird am Cremigsten)
  • 1EL Speisestärke
  • Thymian
  • Prise Muskat 
  • 60g kurze Nudeln z.B. Farfalle 
  • evtl. Kürbiskerne zum bestreuen


Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanleitung garen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Karotten in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Den Kürbis, am besten eignet sich hier Hokkaido Kürbis, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knollensellerie schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Wer die vegane Wurst verwendet diese wie die Karrotten in 1cm breite Stücke schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne oder einem Topf Gemüse in etwas Wasser anbraten bis es gar ist. Ruhig auch immer etwas farbe nehmen lassen bevor man wieder mit etwas Wasser aufgießt. So bilden sich Aromen, die sich später von der Pfanne lösen und in die Soße übergehen.
  4. Wenn das Gemüse Farbe genommen hat und gar ist die Erbsen, vorgegarte Nudeln und die Kürbiswurst dazugeben und leicht mitbraten.
  5. Zum Schluss Sojamilch mit Thymian, Muskat, der Stärke und dem Knoblauch- und Zwiebelpulver glatt rühren und in die Pfanne geben. Die Soße unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Zitronensaft und Kürbiskernen bestreut servieren.
Kalorien:
580kcal, 90g Kohlenhydrate, 11g Fett, 30g Protein (mit veganer Wurst)