Käsekuchen Schnitte mit Schoko Crumble
Käsekuchen Schnitte mit Schoko Crumble
Dieser single serve Kuchen vereint gleich zwei Klassiker in einem, Käsekuchen und Crumble. Dabei besitzt er einen schokoladigen und stark an Brownies erinnernden Boden. Den will man garnicht teilen. Sollte man die Käsekuchen Schnitte doch teilen wollen, dann einfach das Rezept vervierfachen.Knuspriges Crumble Topping, saftig zarter Käsekuchen und ein herrlich schokoladiger Boden. In diesem Käsekuchen kommen alle Texturen zusammen.
Dabei ist er wie gewoht fettarm und sehr eiweißreich. Ein Kuchen, den man sich jeder Zeit gönnen kann.
Der Vorteil an single serve Rezepten ist außerdem, dass man sich nicht daran überessen kann. Das ist gerade bei diesem leckeren Prachtstück besonders zu empfehlen, denn wer einmal gekostet hat, würde sonst das gesammte Kuchenblech verputzen.
Außerdem ist er in nur drei Schritten zubereitet und somit in kurzer Zeit auch auf deinem Teller ;-).
für den Boden
- 20g Haferkleie Flocken
- 10g Dinkelvollkornmehl
- 10g Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1EL Erythrit
- etwas Wasser
für die Käsemasse
- 200g Magerquark
- 13g Vanillepudding Pulver
- 35ml oder 1 Eiklar
- 1EL Erythrit
- evtl. etwas Vanille Aroma
für das Crumble Topping
- 5g Backkakao
- 10g Mandelmehl, entölt
- 10g kernige Haferflocken
- 1TL Erythrit
- 15ml oder 1/2 Eiklar
Zubereitung
- Zunächst alle trockenen Zutaten für den Boden miteinander verrühren, sodass keine Kakaoklümpchen mehr zu sehen sind. Dann nach und nach mit Wasser (bei mir waren es ca. 4 EL Wasser) vermischen bis sich ein fester und von der Konsistenz an Brownies erinnernder Teig formt. Diesen dann in einer kleinen mit Backpapier ausgelegten Form, meine ist 4,2cm x 11,4cm x 14cm groß, gleichmäßig verteilen.
- Nun alle Zutaten für die Käsemasse mit einem Handrührgerät miteinander homogen verrühren und darüber gießen.
- Zuletzt alle Zutaten für das Crumble Topping mit der Hand miteinander verkneten und über die Käsemasse bröseln.
- Der Kuchen darf jetzt bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen. Vor dem anschneiden am Besten mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
467kcal, 53g Kohlenhydrate, 7g Fett, 46,5g Protein