Kinder Country Torte

Kinder Country Torte angeschnitten
Diese Torte kommt ganz ohne Backen aus und erinnert an die eigene Kindheit.Welches Kind kennt nicht den Geschmack von Kinder Country Riegeln. Diese sind jedoch voller Milchpulver, Zucker und Fett. 

Diese Kinder Country inspirierte Torte ist zuckerfrei und auf Basis von Dinkel Vollkorn Puffs, die durch das volle Korn einen höheren Nährwert und Vitamingehalt besitzen als die gepufften Zerealien des Original Riegels. Durch die Creme, deren Hauptbestandteil Magerquark ist, punktet die Torte gleichzeitig mit einem beachtlichen Anteil an Protein, der für den Muskelaufbau zur Verfügung steht. 

Wieso also nicht mal eine kleine süße Sünde genießen, nachdem man sich im Gym so richtig ausgepowert hat?

Zutaten

für einen kleinen Kuchen (12x4, 500ml)

Boden:

    Kinder Country Torte
  • 20g Schokolade, geschmolzen (ich benutze zuckerfreie mit Erthrit gesüßte Schokolade z.B. von Xucker
  • 20g Erdnussmus
  • 1EL Erythrit Stevia Mischung
  • 20g Dinkel Vollkorn, gepufft

Creme:

  • 200g Magerquark
  • 4g Agartine+ 50ml Wasser*
  • weiße Schokolade Flavdrops*
*Wer keine Flavdrops oder weißes Schokoladenaroma besitzt kann die Agartine und die Flavdrops durch 20g geschmolzene weiße Schokolade ersetzen dadurch wird der Kuchen jedoch um einiges gehaltvoller.

Topping:

  • 10g Zartbitterschokolade (ich benutze wieder zuckerfreie Schokolade)
  • 5g Dinkel Vollkorn, gepufft
  • 1TL Honig oder Kokosblütensirup

Zubereitung

  1. Zunächst für das Topping die Dinkelpuffs mit dem Honig oder Kokosblütensirup vermischen und beiseite stellen.
  2. Für den Boden die Schokolade schmelzen und eventuell je nach Geschmack mit etwas Erythrit nachsüßen.
  3. Die Dinkelpuffs und das ERdnussmus unterrühren und in einer runden Form fest zusammenpressen. Am Besten mal legt die Form zuerst mit Frischhaltefolie aus, damit man den Kuchen später besser herausheben kann.
  4. Für die Creme Magerquark mit den Flavdrops vermischen (oder wahlweise mit der geschmolzenen Schokolade). Agartine in Wasser zum kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen, mit einem Handrürgerät sofort unter die Quarkmasse rühren und auf dem Schoko- Dinkelboden verteilen. 
  5. Für das Topping Schokolade grob zerhacken und mit den in Honig eingelegten Dinkelpuffs über der Torte veteilen.
  6. Die Torte sollte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt gestellt werden bevor sie verzehrt werden kann.