Glutenfreies Buchweizen- Porridge


Buchweizen Bowl

Das Buchweizen- Porridge ist eine super Alternative für alle, die auf Gluten verzichten wollen oder aufgrund einer Unverträglichkeit verzichten müssen. Aber auch für all diejenigen, die einfach nur eine Abwechslung zu ihrem herkömmlichen Frühstück suchen.

Es ist super sättigend, gesund und schnell zubereitet.

Gerade im Herbst wärmt es den Körper von innen und stärkt die Abwehrkräfte durch die darin enthaltenen Vitamine und den Zimt. 

Es gibt keine Ausreden jetzt noch zu den zuckerlastigen nährstoffarmen Cerealien aus dem Supermarkt zu greifen. Tu deinem Körper und deinem Geist etwas Gutes und fühl dich gut, auch nach dem Essen.

Zutaten für das Porridge

 für eine Portion:

  • 50g Buchweizen (geröstet)
  • 1/2 Apfel
  • 20g getrocknete Pflaumen
  • 200ml Sojamilch (wer es nicht vegan haben will, der kann auch gewöhnliche Milch nehmen)
  • 1TL Zimt
  • 1 EL Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Zunächst Buchweizen und Sojamilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach den Herd auf mittlere Stufe runter stellen und den Buchweizen leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und die Konsistenz prüfen.
  2. Die getrockneten Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mit der Apfelhälfte ebenso verfahren.
  3. Nach ca. 10 Minuten die Pflaumen- und Apfelwürfel sowie den Zimt und die Kokosraspeln in den Topf hinzugeben und je nach Packungsanleitung des Buchweizens und gewünschter Konsistenz weiter köcheln. Fertig.

 356kcal, 6g Fett, 65g Kohlenhydrate, 12g Protein