Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen vegetarisch
Es hat lange gedauert, aber für dieses Rezept hat es sich gelohnt. Ein sündhaft leckerer Maulwurfkuchen ohne die sündhaft hohen Kalorien, die normale Kuchen mit sich bringen, dafür aber mit viel Protein. Davon darf man sich auch ruhig mal ein Stück mehr gönnen. 

Perfekt für die Geburtstagsfeier, oder für all diejenigen, die am Nachmittag des Öfteren die Kuchengelüste ergreifen, besagte Gelüste aber ohne Gewissensbisse stillen wollen.

Der Maulwurfkuchen ist low fat und low carb und durch den hohen Proteinanteil sättigt er hervorragend und sieht auch noch richtig ansehnlich aus. So macht naschen Spaß. Ein Augen-und ein Gaumenschmaus. Außerdem ist er schnell gemacht, also lasst es euch schmecken.

Zutaten 

für den Boden

  • 2 Eiweiß
  • 40g Dinkelvollkornmehl
  • 25g Mandelmehl, entölt
  • 10g Kokosmehl
  • Erythrit oder Flavdrops mit Bananen-oder Vanillegeschmack 
  • 20g Kakaopulver, stark entölt

für die Creme

  • 150g Magerquark
  • 50g Frischkäse
  • Erythrit oder Flavdrops mit Bananen-oder Vanillegeschmack
  • 3g Agartine
  • 50g Banane

Zubereitung

  1. Zunächst eine runde Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Dann das Dinkelvollkornmehl, Kokosmehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Eiweiß und das Süßungsmittel eurer Wahl vermischen und in die Backform füllen und für 25 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen holen und direkt, noch warm, in Frischhaltefolie einschlagen und so auskühlen lassen, damit er schön saftig bleibt.
  4. Wenn der Kuchenboden ausgekühlt ist, den Kuchenboden umdrehen und die Unterseite mit einem Abstand von ca. 2cm aushöhlen. Die dabei entstehenden Krümel bilden später die Brösel auf dem Maulwurfshügel.
  5. Banane längs schneiden und in den ausgehöhlten Kuchenboden legen. 
  6. Für die Creme Magerquark, Frischkäse und Süßungsmittel eurer Wahl in eine Schüssel geben. Agar mit 50ml Wasser nach Packungsanleitung (ca. 2 Min) aufkochen, schnell in die Quarkmasse geben und verrühren. Ab jetzt muss es schnell gehen, da die Agartine schnell fest wird und Klümpchen bildet. Die Quarkmasse auf den mit Bananen belegten Boden geben und zu einem Hügel formen, dann die Kuchenbodenbrösel darüber verstreuen. Den Kuchen nun für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Kalorien pro Kuchen: 545kcal, Kohlenhydrate: 67g, Fett: 8g,Eiweiß: 48g